Idee originali per il catering di un matrimonio

Come tutti sapranno nonostante ci siano mesi e mesi di organizzazione dietro la riuscita di un buon matrimonio, la maggior parte degli invitati ricorderà soprattutto il banchetto di nozze. Per questo motivo, una buona parte del budget destinato all’organizzazzione della festa nuziale sarà impegnato nel servizio di catering.

La scelta dello stesso è molto complicata, proprio per il desiderio dei fidanzati di trovare il meglio che il mercato può offrire in quella categoria. I catering come ad esempio Exclusivevent.it, propongono soluzioni innovative e straordinarie per i matrimoni. Idee originali ma soprattutto nuove che differenziano i matrimoni moderni da quelli di un tempo.

Se infatti in passato i pranzi di nozze erano interminabili e sempre seduti, oggi la soluzione preferita e più amata dagli sposi sono i buffet, dove gli invitati vivono una vera e proprio esperienza culinaria attraverso la tradizione del nostro paese, ma assaporando anche diverse pietanze dai gusti etnici o internazionali. La buona riuscita di questa taste experience dipende dal catering e dall’organizzazione e servizio impeccabile dello stesso.

Idee raffinate per un pranzo moderno

Una delle soluzioni preferite dagli sposi è quella di servire il banchetto, quando possibile, all’esterno, sfruttando al meglio tutti gli spazi che la location offre. Decorando i vari tavolini ed angoli con fiori, e cartonati che richiamano il tema del matrimonio, l’intero buffet sarà spettacolare. Sarà cura del catering organizzare la posizione dei vari tavoli in modo da offrire un esperienza di gusto indimenticabile, posizionando nelle zone principali antipasti e primi piatti e mano a mano tutto il resto. Un buon catering non deve far mancare mai piatti e posate ed essere sempre pronto a sostituire bicchieri e piatti sporchi.

Un’idea molto interessante per mettere in evidenza piatti speciali ci gli sposi sono molto legati, è quella di proporre il servizio all’inglese, che prevede il passaggio dei camerieri tra gli invitati con vassoi pieni di queste leccornie, così da portarli direttamente agli ospiti invitandoli ad assaggiarli. Molto importante anche i sorbetti rinfrescanti, soprattutto in caso di piatti piccanti o molto speziati, ideali per preparare il palato alla carne o al pesce. Questi devono essere posizionati tra le varie portate, oppure in una zona centrale, così che tutti possano servirsi al bisogno.

Un’infinità di dolci per matrimonio

Il momento dei dolci è quello che la maggior parte degli invitati, ma anche gli sposi attendono con ansia. La sola torta nuziale infatti non è più l’unico dolce principale, ma vengono servite un’infinità di ricette e leccornie differenti. In primis alcuni sposi prediligono un banchetto raffinato ricco di confetti, pasticcini all’inglese e meringhe, molto elegante se posizionata in una zona centrale con ceramiche stupende che richiamano il momento del tè.

Idea dolce straordinari anche il carretto anni ’50 col gelato, preso d’assalto soprattutto dai bambini; ma anche l’angolo dedicato alle crepès con nutella o confetture varie e l’angolo per la fontana di cioccolato, molto spettacolare e interessante, una delle idee più amate. La torta nuziale in questi casi non sarà una, ma molte e tutte di diversi gusti.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi